Новости Политика оробецбалогапиароробецьпіар

Ставленница Балоги Леся Оробец пиарится на махинациях мужа

base article image
Стремительная политическая карьера дочери известного украинского политика Юрия Оробца, одного из авторов украинской Конституции, стала успешной благодаря созданному имиджу.
Старт политической карьеры Леси Оробец объясняется просто: получила путевку на политический Олимп благодаря Виктору Балоге, пишет ресурс Кraina.name.

На это, по мнению Кraina.name, косвенно указывают некоторые факты биографии последнего: в начале 2000-х Ю. Оробец помог Балоге укрепить позиции в Мукачево, а позже и в Закарпатском регионе. После трагической гибели отца Леси, Балога стал для нее политическим покровителем. В свои 25 Леся проходит на внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду под №18 в списке, обойдя многих более влиятельных людей.
Оробец начинает политическую карьеру с популизма, используя трибуну парламента для пустых заявлений, предложения неконструктивных законопроектов и обвинений в адрес политических союзников.
Последующие шаги: Оробец становится политической тушкой:
2007 г. НУНС
2008 г. Единый центр
2011 г. «Фронт Змін»
2013 г. «Батьківщина»
2014 г. Партия регионов?

От перебежки из одной партии в другую, курс ее «законотворчества» сильно не меняется, считает ресурс Кraina.name. Меняется отношение к деньгам: женщина-политик начинает вести статусный образ жизни.

Дебют политической карьеры Л. Оробец завершается также эффектно: в 2010 г. покровителя-Балогу назначают министром в правительство Януковича и депутат-перебежчица пускается в свободное плавание. В память о своих бывших подвигах она часто поднимает вопросы депутатов-тушек, очевидно хорошо ориентируясь в цене вопроса. Законотворчество Леся сменила активной работой в интернет СМИ. И если раньше она нуждалась только в 3-х помощниках (положенных по закону), то сейчас на нее работают, по информации ресурса Кraina.name, 20.

Цена перехода ее во фракцию «Фронт Змін», а позднее в стан ВО «Батьківщина» не называлась, но допускается, что переход во многом стал возможным благодаря мужу-бизнесмену Омельчуку.
Следствие по делу инвестиционной компании «Феникс Капитал», связанной с мужем Оробец длится, по информации Кraina.name с осени 2012 года. Налоговая служба Украины инкриминировала Омельчуку манипуляции с ценными бумагами и уклонение от уплаты налогов. В мае 2013 Оробец с лихвой отыгралась на своих оппонентах, жертвуя репутацией мужа для повышения собственного имиджа. Оппозиция, страдающая нехваткой инфоповодов, выдала очередную жертву: Омельчуку инкриминируют политическую заказуху.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.