Новости Политика мельниквишневоегражданинвишневегромадянин

Мельника лишили звания почетного гражданина

base article image
В четверг, 29 августа, депутаты городского совета Вишневого (Киевская область) лишили экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника звания почетного гражданина Вишневого, которое он получил год назад.
Об этом сообщает «Униан».
По его словам, утром на сессии Вишневого городского совета общественные активисты внесли соответствующее предложение для включения этого вопроса в повестку дня.
«Была группа активистов, которые раздавали листовки по этому поводу и плакаты», - сказал
председатель общественной организации «Мы вместе» Виталий Плескач.
Он отметил, что «местное общественное формирование» помешало активистам попасть на сессию горсовета.
Однако вопрос все же был внесен в повестку дня.
«Очень долго не хотел городской голова этим вопросом заниматься, были аргументы у них. Затем объявили даже перерыв и уже после перерыва все-таки этот вопрос поставили на голосование. Почти все депутаты проголосовали», - сказал В. Плескач.
Напомним, П. Мельник объявлен в розыск 9 августа, после того, как он сбежал, прервав домашний арест, под которым находился. Ректор-взяточник носил электронный браслет, но избавился от него. П. Мельник был задержан за взяточничество 27 июля. Ректор-взяточник получил от двух граждан Украины 40 и 80 тысяч гривен за поступление. С 1 августа Мельник был обязан находится под домашним арестом, но нарушил избранную меру пресечения.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.