Новости Политика кпуреферендум

Всеукраинское собрание инициативной группы по проведению референдума пройдет в сентябре — Симоненко

base article image
В первых числах сентября должно состояться всеукраинское собрание инициативной группы по проведению референдума по народной инициативе.
Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко.
«Уже на этапе проведения собрания мы увидим, насколько сильным нападкам власти будет подвержена идея о проведении референдума по народной инициативе. Увидим не только мы, но и весь цивилизованный демократический мир тоже увидит и сделает свои выводы – насколько в нынешней Украине защищена демократия, насколько здесь уважают конституционное право народа на волеизъявление», - сказал он.
И как лидер Компартии Петр Симоненко заверил, что, «несмотря ни на что, мы приложим все усилия, чтобы у народа Украины появилось реальное право самостоятельно принимать судьбоносные для страны решения на референдуме».
«А будет ли это выбор в сторону ЕС или в сторону ТС – это должен определить и решить сам украинский народ», – заявил Петр Симоненко.
Также лидер Компартии Украины обратился к украинскому политикуму с простым и понятным призывом.
«В этот судьбоносный момент давайте перестанем слушать заграничных советчиков. Давайте услышим свой собственный украинский народ, если все мы действительно хотим, чтобы Украина стала не чьим-либо придатком, а по-настоящему сильной и суверенной державой», – заявил Петр Симоненко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.