Новости Политика армияконтракт

Украинская армия более, чем наполовину укомплектована контрактниками

base article image
В этом году в Вооруженных Силах служит 49 095 военнослужащих-контрактников – это 58,3% должностей солдат и сержантов армии.
Об этом во время брифинга заявил министр обороны Украины Павел Лебедев, уточнив при этом, что за год количество контрактников выросло на 3669 человек, передает корреспондент ГолосUA.
«Если рассмотреть отдельно по видам вооруженных сил, то наиболее укомплектованы контрактниками флот (более 80%), авиация и спецназ», - отметил министр, уточнив при этом, что самая сложная ситуация – в сухопутных видах вооруженных сил.
П. Лебедев также сообщил, что в то время, как сегодня на контрактную службу отбирают кандидатов в первую очередь по физическим данным, то с 2014 года преимущество будут получать физически сильные бойцы с высшим образованием, в особенности с технической специализацией.
«Когда военнослужащий призывается, он проходит в учебном центре подготовку от 1 до 3 месяцев в зависимости от специализации. Поэтому я считаю, что конкуренция при призыве с 2014 года будет обостряться», - считает министр. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.