Новости Политика парламент таможенный союз

Эксперт не исключил создание в парламенте межфракционной группы «За Таможенный союз»

base article image
Представители партии власти, чтобы сохранить свое лицо, могут стать членами межфракционной группы «За Таможенный союз».
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Голос UA рассказал политолог, глава Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.
«Наверняка в новом политическом сезоне будут новые межфракционные образования в Раде. В частности, если обратить внимание на заявления нардепов от ПР (Колесниченко, Царева и др.), – год назад своим избирателям на местах они говорили совершенно другие вещи – о необходимости сближения с Россией и вступлении в Таможенный союз. Это кардинально отличается от сегодняшних стремлений партии власти во что бы то ни стало подписать соглашение об Ассоциации с ЕС», - подчеркнул А. Золотарев.
Поэтому, по его словам, не исключено создание такого межфракционного объединения как «За Таможенный союз», что дало бы возможность депутатам от партии власти сохранить лицо.
В свою очередь социолог, основатель компании «R&B Group» Евгений Копатько отметил, что ближе к выборам стоит ожидать объединений по территориальному признаку. Но с другой стороны такие объединения внесут дополнительную неуверенность избирателя – потеряется цельность видения политической ситуации в Украине.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.