Новости Политика сшасирияавто

Война в Сирии: Обама направил в Сирию “морских котиков”

base article image
  • Американский атомный авианосец Nimitz и корабли сопровождения выдвигаются в район Красного моря, где в случае приказа могут принять участие в военной операции против сирийского правительства.
    Об этом сообщает Reuters.
    По сведениям источника агентства в военных кругах, корабли должны были появиться в Красном море в ночь на понедельник. Однако подтверждения прибытия группы пока не поступало. Одновременно в западной части Индийского океана присутствует группа кораблей во главе с авианосцем Harry S. Truman. Авианосцы класса Nimitz имеют водоизмещение порядка 100 тыс. тонн и являются самыми большими военными кораблями в мире. В строю американских ВМС находятся десять таких кораблей. На борту каждого размещено авиационное крыло - всего до 90 самолетов и вертолетов. Президент США Барак Обама в субботу направил законодателям формальный запрос на “одобрение” войны в Сирии.
    Ранее к восточному побережью Средиземного моря приблизился десантный корабль ВМС США USS San Antonio. В Восточном Средиземноморье также находятся пять эсминцев ВМС США: USS Gravely, USS Mahan, USS Barry, USS Stout и USS Ramage. Каждый корабль способен выпустить десятки "Томагавков" радиусом действия примерно 1.500 км.
    Согласно проекту резолюции, задачей Барака Обамы будет развязывание войны с целью лишить сирийский режим возможности использовать оружие массового уничтожения. Необходимость военного удара обосновывается в проекте документа тем, что действия сирийских властей являются нарушением международных норм, в частности конвенции о запрещении химоружия и резолюции 1540 Совета Безопасности ООН. Вместе с тем, в документе подчеркивается, что урегулирование конфликта в Сирии может быть только политическим.
    Тем временем, в Израиле угрозу военного конфликта считают немного преувеличенной.
    Председатель партии "Наш дом Израиль", глава комитета Кнессета по иностранным делам и обороне Авигдор Либерман убежден, что у израильтян нет причин для паники по поводу возможной военной операции стран Запада против Сирии.
    "Я, как и многие мои коллеги, считаю, что Израиль должен полагаться только на себя. Вокруг нас льется кровь, и мы должны быть готовы к любому развитию событий. И, вместе с тем, нет причин для паники и истерии, нет причин для огромных очередей за противогазами", - заявил лидер НДИ.
    А. Либерман также сказал, что именно по этой причине не стал созывать экстренное заседание парламентской комиссии по иностранным делам и обороне. По его мнению, факт проведения подобного заседания лишь подогрел бы истерию.
    Судя по всему, война против Сирии, развязываемая Бараком Обамой начнется не ранее середины сентября – и только в том случае, если решение президента США Барака Обамы о необходимости войны поддержит Конгресс.
  • Оставайтесь в курсе событий.
    Подписывайтесь на нас в социальных сетях.