Новости Политика европароссияукраина

Конфликт интересов между европейским и российским вектором искусственный и политизированный - МИД

base article image
Участие Украины в двух Зонах свободной торговли одновременно будет выгодным для всех партнеров страны - как на Востоке, так и на Западе.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Виктор Майко, выступая перед студентами Киевского института международных отношений, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, подписание Соглашения об Ассоциации с Евросоюзом не будет означать снижения внимания к экономическому сотрудничеству с Россией, странами СНГ и Таможенного союза.

"Создание зоны свободной торговли Украины-ЕС неизбежно будет означать согласование определенных технических моментов в торговле со странами СНГ, с которыми мы также имеем Зоны свободной торговли", - подчеркнул В. Майко.

При этом он отметил, что Украина готова вести переговоры с восточными партнерами по поводу возможного попадания на их территорию товаров "из третьих стран", а также усилить сотрудничество таможенных служб.

Также замминистра подчеркнул, что по убеждению украинской стороны, подписание Соглашения с ЕС - событие технического, переходного характера, а все, что сегодня классифициуется как "конфликт интересов" - искусственное и "приносное".

Напомним, на 28-29 ноября на Вильнюсском саммите Восточного партнерства запланировано подписание Соглашения об Ассоциации с ЕС. Украинские экономисты и эксперты выражают серьезные опасения по поводу влияния данного шага на экономику страны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.