Новости Политика сшасириякорабль

Атомный авианосец США «Нимиц» пока не ударит по Сирии

base article image
Атомный авианосец США «Нимиц», который идет на данный момент по Красному морю в сторону Суэцкого канал, приказа от Пентагона об участии в военной операции против Сирии пока не получал.
Об этом сообщает Интерфакс.
По словам источника в Пентагоне, возможность размещения кораблей в Красном море, среди которых и атомный авианосец США «Нимиц», допускается. Однако министерство обороны США отказывается называть точные координаты нахождения авианосца в данный момент.
Атомный авианосец США «Нимиц» возглавляет ударную группу кораблей ВМФ США. В нее также входят ракетный крейсер и 4 эсминца, которые, выйдя из Аравийского моря, минуя через Суэцкий канал, направляются к сирийскому берегу.
Источник в Пентагоне также утверждает, что пока атомный авианосец США «Нимиц» и другие корабли не получали распоряжений о максимальном приближении эскадры к сирийским берегам. На данный момент, поясняет источник, речь идет о мобилизации сил в этом регионе.
К слову, сегодня, 2 августа, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Рамуссен, выйдя из отпуска, сообщил, что НАТО не намерено вмешиваться в конфликт с Сирией. Однако, как передают РИА-Новости, он не исключил, что в случае военного ответа отдельными членами НАТО, может быть использована военная инфраструктура альянса.
Напомним, 31 августа в восточную часть Средиземного моря прибыл десантный корабль Военно-морских сил США «Сан-Антонио» с морскими пехотинцами на борту. К моменту прибытия корабля в регионе уже находились 5 американских эсминцев. Сейчас ожидается прибытие к сирийским берегам и атомного авианосца США «Нимиц». Ожидается, что в Персидском заливе займет позицию и авианосец США «Гарри Трумэн». Не исключено, что все эти силы будут задействованы в военной операции против Сирии.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.