Новости Политика есукраинаболгариярумыния

У ЕС появился комплекс вины перед Украиной

base article image
ЕС испытывает комплекс вины перед Украиной – она оказалась более подходящей страной для членства в Евросоюзе, чем Румыния и Болгария.
Об этом во время пресс-конференции заявил директор Школы политической аналитики национального университета Киево-Могилянская академия Алексей Гарань, передает корреспондент ГолосUA.
«Приняв в 2007 году в свои ряды Болгарию и Румынию, которые культурно и психологически менее подходили под параметры членства в ЕС, только теперь европейцы понимают, какую ошибку совершили. Ведь Украина даже технологически более европейская страна, чем Румыния и Болгария», - считает политолог.
По его словам, несмотря на это, главным аргументом европейцев против членства Украины в ЕС является то, что дважды они уже «обожглись» на проблемных Румынии и Болгарии.
«Обратите внимание на наглядный пример «невезучести Украины»: не богатая Европа, а бедная Украина платит за транзит газа из собственного кармана. Европа до сих пор не решилась ради своей энергетической безопасности покупать газ на границе Украины с Россией. Если бы 8 лет назад Европа согласилась на это, многие факторы сегодняшних были бы сняты. Не было бы нужды в Северном потоке и Южном потоке», - подметил А. Гарань, рассказывая о европейских «проколах».
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.