Новости Политика кпуреферендумсуд

Компартия оспорит решение Окружного суда

base article image
Коммунистическая партия Украины намерена оспорить решение Окружного административного суда г. Киева относительно запрета организации и проведения собраний граждан Украины с целью инициации всеукраинского референдума.
Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат (КПУ) Александр Голуб.
Он отметил, что на данный момент не располагает информацией, подтверждающей или опровергающей решение Окружного административного суда г. Киева о запрете Компартии Украины организовывать и проводить собрания граждан Украины с целью инициации всеукраинского референдума относительно присоединения нашей страны в Таможенный союз.
А. Голуб подчеркнул, даже если Окружной суд, действительно, вынес подобное решение, оно было ожидаемо.
«Мы понимали, что власть будет делать все, чтобы сорвать проведение референдума, в том числе и через судебную систему. А то, что сегодня судебная система находится под контролем Администрации Президента, ни у кого сегодня сомнений нет», - констатировал парламентарий.
А. Голуб уверен, что вынесение судом запрета на организацию и проведение собраний украинцев является лишним подтверждением того, что Компартия способна организовать и провести референдум.
«Более того, власть абсолютна уверена в том, что большинство людей поддержит вопрос, который будет вынесен на референдум, поэтому она боится и идет на такие шаги», - отметил он.
Народный депутат констатировал, что в случае, если подобное решение вынесено Окружным административным судом, Компартия будет оспаривать его в судебных инстанциях, «так как оно нарушает конституционное право и действующее законодательство», - подытожил А. Голуб.
Напомним, сегодня, 2 сентября пресс-служба Европейской партии Украины распространила информацию о том, что Окружной административный суд г. Киева запретил КПУ проводить собрания граждан с целью инициации проведения всеукраинского референдума относительно присоединения Украины к Таможенному союзу. Вторым решением Окружной суд открыл производство по упомянутому делу, назначив предварительное судебное заседание на 13 сентября 2013 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.