Новости Политика украинапереговорызстрфмид

Украина ведет переговоры о ЗСТ с десятком стран, а противостояние с РФ навязано извне - МИД

base article image

Украина, как и Россия, ведет переговоры о создании зон свободной торговли почти с десятком стран, поэтому конфликт со странами Таможенного союза искусственно создан и навязывается стране за ее пределами. 

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в эфире передачи «Свобода слова», передал корреспондент ГолосUA. 

По его словам, создание зон свободной торговли вокруг себя – это стратегическая цель Украины. Причем, как отметил Л. Кожара, и не только ее. Так, на сегодняшний день Россия ведет переговоры о ЗСТ с Вьетнамом и Новой Зеландией, а Евросоюз – с Японией и уже даже со США.

«Это свободная торговля, основанная на правилах ВТО, это будущее международной торговли. Поэтому создание искусственных барьеров, ограничения торговые – это все-таки не современная внешнеэкономическая политика, это постепенно остается в прошлом», - отметил министр.

При этом он напомнил, что сейчас уже все меньше стран мира не являются членами ВТО, правила которой распространяются на отношения между все большим количеством государств.

Напомним, на 28-29 ноября на Вильнюсском саммите Восточного партнерства запланировано подписание Соглашения об Ассоциации с ЕС. Украинские экономисты и эксперты выражают серьезные опасения по поводу влияния данного шага на экономику страны.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.