Новости Политика порошенкороссиявтоэкспортукраина

Россия вопреки правилам ВТО втрое чаще проверяет украинских экспортеров – Порошенко

base article image

Согласно правилам ВТО, количество таможенных проверок не должно превышать 7%, однако на сегодняшний день уровень контроля украинских экспортеров на российской таможне превышает 24%.

Об этом сообщил народный депутат Украины (внефракционный) Петр Порошенко в эфире передачи «Свобода слова», передал корреспондент ГолосUA. 

По его словам, между Украиной и Россией на сегодняшней день действует ряд договоров в сфере торговли, в частности, недавно принятый многосторонний договор о свободной торговле с СНГ, детально регламентирующий взятые странами-участницами обязательства не применять никаких ограничительных мер.

Более того, как отметил П. Порошенко, двусторонние отношения между Украиной и Россией продолжаются после вступления обеих стран в ВТО, где все права и обязанности стран-экономических партнеров регламентированы наиболее подробно.

Также он отметил, что расширение таможенных границ – это право любого суверенного государства. При этом политик напомнил, что ни для кого не секрет ведение переговоров о ЗСТ между Россией и ЕС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.