Новости Политика суд референдум

Решение о запрете народных сборов по всеукраинскому референдуму антиконституционно — депутат

base article image

Постановление Киевского Окружного суда о запрете инициированного Компартией Украины сбора подписей по проведения референдума относительно целесообразности интеграции в ЕС противоречит Конституции страны и угрожает интересам народа.
Такое мнение выразил член партии КПУ в Верховной Раде Сергей Гордиенко в эксклюзивном комментарии корреспондента Голос
По его словам, таким образом действующая власть делает все возможное дабы отстранить народ от решения важнейших государственных вопросов.
«Так было с несостоявшимися референдумами о вступлении в НАТО и распределении земель сельскохозяйственного назначения», - отметил в частности он. - Это не демократично и недостойно цивилизованного государства».
Н. Гордиенко также подчеркнул, что в настоящее время киевская Фемида действует по заказу «власть имущих, боящихся проявления народного свободомыслия».
Напомним, что накануне пресс-служба Европейской партии Украины распространила информацию о том, что Окружной административный суд г. Киева запретил КПУ проводить собрания граждан с целью инициации проведения всеукраинского референдума относительно присоединения Украины к Таможенному союзу. Вторым решением Окружной суд открыл производство по упомянутому делу, назначив предварительное судебное заседание на 13 сентября 2013 года.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.