Новости Политика парламент сессия

Из-за открытия сессии парламента в Киеве начался коллапс (ФОТО)

base article image

Открытие очередной сессии Верховной Рады явно не прошло для киевлян и гостей города незамеченным.
Десятки машин представительского класса, автомобили с посольскими номерами, огромные автобусы, на которых в Верховную Раду приехал хор, традиционно открывающий каждую новую сессию, и машины простых горожан стали на улице Грушевского в одну сплошную пробку.
А так как на открытие сессии присутствовали президент Украины Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров и члены правительства, то в радиусе нескольких кварталов от здания парламента были отключены все светофоры и движение (довольно безуспешно) регулировали промокшие до нитки ГАИшники.
Хуже всего было пассажирам общественного транспорта: автобус №62, идущий по ул. Грушевского, просто сворачивал на соседний Крепостной переулок, объезжая «гиблое место», а тем людям, кому не посчастливилось оказаться в ненужное время и в ненужном месте, шли пешком к Майдану или терпеливо ютились на остановках, проклиная все на свете.
Впрочем, каких-либо дополнительных мер безопасности столичное МВД не предприняло: со стороны Мариинского дворца, где еще недавно стоял забор, выстроились «живой оградой» курсанты. Со стороны ул. Грушевского – чего-то требующие «Молодые регионалы», а сами подходы к зданию парламента охранялись от силы 2-3 милиционерами.
Хуже всего в такую непогоду пришлось заядлым курильщикам. Несмотря на регалии и высокий статус народного депутата, каждого, кто раньше спокойно курил внутри парламента, охрана ВР выгоняла подымить на улицу, под дождь. Еще недавно, вопреки запрету курения в общественных местах и в административных зданиях, народные избранники, принявшие этот закон, и журналисты спокойно могли подымить или в туалетах, или в курилке на первом этаже даже под вывеской «Курение запрещено». Теперь многим приходится бегать, словно школьникам, «за гаражи».
В целом, никаких столкновений или противостояний, как внутри парламента, так и снаружи не наблюдалось. Отвратительная погода поубавила пыл многих депутатов.
Президент В. Янукович, выступая перед депутатами, заявил, что их главная задача на этой сессии - до ноябрьского саммита Украина-ЕС принять девять евроинтеграционных законов. Первые шесть спикер Владимир Рыбак обещает вынести в сессионный зал уже на этой неделе.
Напомним, третья сессия продлится до 17 января 2014 года. С учетом альтернативных законопроектов и законопроектов, которые комитеты предлагают не включать в повестку дня, на рассмотрение депутатов подано более 1500 проектов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.