Публикации Политика кличкостриптиз

Стриптиз в доме Кличко

base article image

Наша политика полна парадоксов. Виталий Кличко, как чемпион по боксу и глава благотворительного фонда, постоянно пропагандирует здоровый образ жизни. Его почему-то не смущает, что на первом этаже дома, где он живет с семьей, находится известный в Киеве стрип-клуб! Фотографии развязных девиц вывешены прямо напротив входа в Посольство Германии. И дети Кличко наблюдают этот «видеоряд» вместе с европейскими дипломатами. Еще парадоксальнее, что основатель клуба - депутат от «УДАРа» и кум Кличко Артур Палатный — глава Комитета ВРУ по вопросам семьи, молодежи и спорта (!). А несколько лет назад к заведению имел отношение родной дядя Виталия...

РЕКОНСТРУКЦИЯ В ОБМЕН НА МАНСАРДУ

Дом по улице Богдана Хмельницкого, 30/10 имеет уникальную историю. Он был возведен в 1901 году — в одно время с находящимся рядом Оперным театром. В советские годы киевляне знали не столько дом, сколько расположенный на первом этаже гастроном №9, где нередко «выбрасывали» дефициты. На момент распада СССР директором гастронома работал Леонид Сергеевич Палатный, отец народного депутата Артура Палатного, и, по утверждению Артура (в интервью журналу «Власть денег" № 17(349) от 27.04.2012), - крестный отец братьев Кличко. Не в том смысле, как в голливудском фильме Копполы, а в прямом.

«В 1996 году мы приватизировали это помещение», - сказал тогда Палатный. Но не уточнил, что приватизировал гастроном - коллектив, а директором ЗАО «Коммерческое торговое предприятие «Театральное» числился его отец. Потом гастронома не стало, а ЗАО «Театральное» перестало быть торговым предприятием: оно изменило сферу своей деятельности на сдачу в наем (аренду) недвижимого имущества.

В 2004 году среди учредителей ЗАО появилась и новая фигура - Александр Ульянович Булино — родной брат матери боксеров Кличко. Но этот факт Кличко почему-то игнорирует.

Журнал «Корреспондент» в статье «Ударник каптруда. История бизнеса Виталия Кличко» (номер № 49 от 14 декабря 2012 года) написал: «Палатный отрицает любые отношения с Кличко, кроме дружеских. Лидер УДАРа заявил изданию, что «Театральное» ему незнакомо».

По оценочному мнению автора, такая скрытность может быть связана с тем, что от ЗАО «Театральное» ниточка тянется к ООО «Игровые технологии». Как написано в справочнике «Желтые страницы Киева» и во всех официальных сообщениях (например, пожарной службы столицы о пожаре 23.09.2009), «Игровые технологии» - это и есть стрип-клуб «RIO», расположенный на первом этаже дома Кличко (кстати, не ему ли сдает ЗАО «Театральное» в аренду свое же помещение?).

Именно в 2000 году, когда фирма «Игровые технологии» была зарегистрирована, Виталий Кличко заинтересовался домом возле Оперного театра и решил провести его реконструкцию в обмен на разрешение надстроить мансарду. Реконструкция, как сказал Кличко газете «Сегодня» во время экскурсии по своей трехэтажной квартире 21 мая 2012 года, продолжалась около года и уже в 2001-ом он увидел новый фасад здания. А год спустя открыл двери для посетителей и «RIO»»...

На своем сайте стрип-клуб рекламирует красочное шоу с танцовщицами разной степени «раздетости», включая PIP-шоу за стеклом: приватный танец без одежды вовсе.

Но не танцем единым славится клуб «RIO». Заходим на сайт «Эскорт-агентства GiA» (http://gia-escort.com/ru/currentevents/13), которое рекламирует себя как агентство, «всем известное прекрасными девочками, предоставляющими элитные интим-услуги в столице Украины». И читаем: «В ночном клубе «РИО» вы сможете подобрать себе женщину на любой вкус, цвет и возраст. Есть определенная плата за услуги (у каждой девушки свои расценки). Вот только есть один минус. Мало кто из девушек сможет уехать с вами из клуба куда-либо. Интим-услуги предоставляются только на территории ночного клуба «RIO» (конец цитаты). Может, клевещет «Эскорт-агентство GiA»? Ну, тогда у стрип-клуба есть повод подать на него в суд. А если правда? В общем, веселое соседство у Виталия Кличко...




ИДЕЯ РОДОМ ИЗ… БОРДЕЛЯ?

Но связь Виталия с клубом «RIO»» одним лишь соседством, видать, не ограничивается. Оказывается, некоторое время назад его родственники были... соучредителями стрип-клуба! По данным из реестра Госстата, на момент создания в 2000 году у ООО «Игровые технологии» было три собственника: Палатный Артур Леонидович, Булино Александр Ульянович и Цифанский Давид Наумович.

К началу политической карьеры Виталия Кличко его дядя Александр Булино покинул состав учредителей фирмы, а в 2010 году оттуда вышел и нынешний глава парламентского Комитета по вопросам семьи, молодежи и спорта Артур Палатный. Сейчас фирма «закреплена» за господином Цифанским, которого чаще видят в Германии, чем в Украине, и директором заведения Юрием Прохом. Последний фигурирует в других коммерческих структурах, связанных с Палатным.

В предисловии к уже упомянутому интервью Палатного изданию «Власть денег» написано, что «неофициальный штаб партии Виталия Кличко УДАР расположился… в ресторане. На пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Лысенко находится заведение, принад­лежащее давнему товарищу чемпиона мира по боксу Артуру Палатному». Скорее всего, подразумевается именно клуб «RIO». Тогда выходит, что идеологию политика Кличко, основанную на пропаганде спорта, здорового образа жизни и перспектив для молодежи, и его партии ковали в «борделе», где перспективы многих украинских девочек заканчиваются навсегда?

Но и это не все. Совсем недавно в Интернете появился компрометирующий материал под названием «Друзі Віталія Кличка - 1: Артур Палатний та Веніамін Гонікман». В нем без ссылки на документы утверждалось, что Палатный был партнером по бизнесу бывшего киевлянина Вениамина Гоникмана, осужденного в США 23 мая 2012 года (в составе группы международных сутенеров) за продажу украинок в сексуальное рабство за океан. В статье указывалось, что Гоникману дали три года и присудили выплатить почти $1,6 млн 12 тыс. пострадавшим девушкам.

В августе во время Интернет-конференции на Liga.net Артуру Палатному был задан прямой вопрос: «Правда ли, что вы были соучредителями ряда фирм вместе с Вениамином Гоникманом, осужденным в США за торговлю людьми, и родственниками этого человека?» На что Палатный ответил: "Это очередная провокация. Я уверен, что еще много грязи будет вылито на депутатов партии УДАР до 2015 года».

Но вот незадача: данные Госстата подтверждают, что в 2008 году, то есть, когда Виталий Кличко уже вошел в политику, баллотировался в мэры Киева и принимал участие в парламентских выборах, партнером Палатного по фирме «Арт-сервис» был человек по имени Вениамин Гоникман, прописанный в Чикаго, на площади Коблстоун. Кстати, совместная фирма Гоникмана и Палатного местом своей регистрации так же избрала дом Кличко.

Конечно, нам хотелось бы спросить у Виталия Кличко как у политика и основателя благотворительного фонда, а так же, как у главы семейства, чьи дети, может, и не всегда, но бывают в Киеве: нравится ли ему жить в одном доме со стрип-баром? И насчет причастности его родного дяди к этому проекту - тоже интересно. Но учитывая реакцию на схожие вопросы, думаем, что и в этом случае ответ был бы из серии «Не был, не состоял, не участвовал». Впрочем, никто не мешает Кличко изложить свою точку зрения!

P.S. Буквально вчера мы решили проверить, а вдруг «RIO» закрылся или сменил профиль. Нет, успокоили нас, клуб работает и даже подготовил к началу нового политического сезона новую стрип-программу...

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.