Новости Политика армениясмивірменія

Омбудсмен Армении поделился с Украиной действенным рецептом «покращення»

base article image

Благодаря некоторым изменениям в законодательстве, Армения быстро стала лидером Восточной Европы по показателям свободы слова СМИ, что может послужить хорошим примером для Украины.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил омбудсмен Республики Армения Карен Андреасян.
«Управляющие силы пытались промывать мозги народу, но теперь они утратили свою былую мощь. Если говорить о свободе слова, то мы смело можем называть себя чемпионами в регионе», - сказал он, отметив при этом, что в данном вопросе Армения сделала не шаг и не два вперед, а целый скачок.
К.Андреасян также подчеркнул, что свобода слова в прессе и интернете является главным достижением Армении в сфере прав человека.
«Телевидением владеют денежные мешки, но новые технологии (интернет-медиа) свободны от ручного управления олигархов», - сказал омбудсмен.
По словам К.Андреасяна, благодаря политической воли правительства, законодательство, которое регулирует сферу СМИ, было изменено. Как результат – цензура была уничтожена почти полностью.
«Даже телевидение освободилось от давления, поскольку новые механизмы сделали невозможными попытки олигархов держать свободу слова под замком», - отметил он.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.