Новости Политика референдумкилинкаровтаможенный союзкпу

Референдум неудобен Президенту, поскольку отбирает у него власть

base article image
Проведение референдума не выгодно для Виктора Януковича, поскольку этот инструмент невозможно использовать «в ручном режиме».
Об этом во время пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил народный депутат, член фракции КПУ Спиридон Килинкаров.
«Я не знаю ни одного президента, который был бы в восторге от того, что решать вопрос, по сути, будет не он, а народ Украины. Безусловно, каждый президент все вопросы хотел бы решать, исходя не из потребностей народа, а из своих каких-то интересов», - считает он.
С.Килинкаров также напомнил, что именно по этой причине такой инструментарий как референдум за весь период независимости Украины применялся дважды: в 1991 году, а также во времена президентства Кучмы.
По словам народного депутата, инициируя референдум, КПУ, в первую очередь поддерживила инициативы людей, которые выступили с предложением о проведении народного волеизъявления.
«Это граждане со всей территории Украины. Я лично проводил собрание граждан в Луганской области при участии 1800 человек. Мы от имени этих людей делегировали 100 человек для участия в составе инициативной группы. То есть, все процедуры мы выполняем не только формально, чтобы не дать возможности ни Центральной избирательной комиссии, но и власти каким-то образом по формальным признакам отказать нам в проведении референдума», - подчеркнул он.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.