Новости Политика килинкаровевросоюзкпуевроинтеграцияєвроінтеграція

Киевский суд развеял главный миф евроинтеграторов – Килинкаров

base article image
Определение суда, запрещающего Компартии организовывать всеукраинское собрание для подготовки референдума по народной инициативе – это не только удар по основам демократии в Украине, это еще и публичное развенчание главного мифа евроинтеграторов о том, что весь украинский народ рвется в Евросоюз.
Так народный депутат фракции КПУ Спиридон Килинкаров прокомментировал новость о том, что окружной админсуд Киева запретил проведение референдума.
Депутат-коммунист напомнил, что миф о якобы «единогласной поддержке» украинского народа курса «на Европу» был едва ли не главным аргументом и в устах украинского политикума, и в тезисах еврочиновников.
«Теперь этот миф развеян руками самих же евроинтеграторов. Они не зря привлекли политическую марионетку Катеринчука к организации судебного запрета референдума по народной инициативе. Тем самым они признают, что боятся услышать мнение украинского народа, тем более оформленного решением референдума, исполнение результатов которого обязательно для украинской власти», - подчеркнул С. Килинкаров.
Он добавил, что логика рассуждения очень проста: если бы сторонники ЕС были уверены в поддержке народа, они бы сами приложили все усилия для проведения референдума, чтобы закрепить свои позиции и придать подписанию соглашения в Вильнюсе видимость легитимности.
«Ну, а поскольку наши евроинтеграторы все вместе выступили против референдума, тем самым они публично признались в том, что большинство украинского народа выступает не за ЕС, а за развитие отношений со странами Таможенного союза. И совместное стремление украинских чиновников и оппозиции быстро и молча подписать соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе – есть, по сути, узурпация власти в Украине определенными партийно-олигархическими группировками", - отметил С. Килинкаров.
По его словам, вся власть в стране, вопреки Конституции, окончательно переходит из рук народа в руки олигархата.
"И делается это при активной поддержке и согласии так называемых «демократов» из Евросоюза», - резюмировал народный депутат от КПУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.