Новости Политика таможенный союзарменияевроинтеграция

Решение Армении о стремлении в ТС продиктовано внутриполитическими факторами – Навасардян

base article image
Решающую роль в решении о стремлении Армении в Таможенный Союз сыграли внутриполитические факторы, а не якобы давление со стороны Российской Федерации.
Такое мнение высказал председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян в ходе пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
«Многие основной причиной такого решения называли серьезное давление со стороны России. На мой взгляд, основной причиной является все-таки внутриполитическая ситуация в Армении, и расчет президента на то, что внутренняя стабильность и легитимность его положения в меньшей степени пострадают, если он пойдет по пути присоединения к Таможенному союзу», - отметил Б. Навасардян.
Как известно, 3 сентября, Армения официально объявила о стремлении вступить в Таможенный союз и впоследствии об участие в формировании ЕврАзЭС. Соответствующее заявление сделал президент Армении Серж Саргсян после встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, который в свою очередь выразил готовность содействовать этому процессу.
Б. Навасардян напомнил, что заявления чиновников высшего звена, которые звучали накануне встречи президентов, не предвещали такого сценария развития событий.
«За 12 дней до визита нашего президента в Москву заместитель министра иностранных дел, который курирует отношения со странами СНГ, заявил в интервью, что присоединение Армении к Таможенному союзу исключено», - отметил он.
Также, как добавил Б. Навасардян, за день до визита Президента Армении в Москву заместитель председателя правящей партии заявил, что никаких неожиданностей во время визита не будет, Армения будет парафировать соглашение об ассоциации с ЕС.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.