Новости Политика киевсоветконституция

У Гереги заявляют, что Киевсовет работает абсолютно легитимно

base article image
Легитимность Киевсовета основывается на положениях Конституции Украины, нормах законов Украины о местном самоуправлении и статусе депутатов местных советов и, вопреки заявления отдельных политических сил, на сегодняшний день функционирует законно.
Об этом корреспонденту ГолосUA заявили в Управлении правового обеспечения Киеврады.
«Анализ указанных законов очевидно и убедительно подтверждает и легитимность совета, и полномочия депутатов по принятию решений. Решение суда - это только решение спора между сторонами, для этого обратились в суд. Сторона обжаловала данное решение суда, реализовала свое законное право. Киевский апелляционный административный суд своим постановлением от 3 сентября 2013 г. отказал в удовлетворении апелляционных жалоб и оставил без изменений решение суда первой инстанции».- отметили в ведомстве.
Такти образом, оставив решение суда первой инстанции в силе, Киевский апелляционный административный суд дал ответ истцам на их исковые требования.
«Вместе с тем, законность работы Киевсовета определяется вышеупомянутыми законодательными актами, а не решениями судов». - добавили в Киевсовете.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.