Новости Политика украинатаможенный союзес

Украина должна найти золотую середину между Таможенным союзом и ЕС - политолог

base article image
Украина должна не противопоставлять европейскую и российскую интеграцию, а найти взаимоприемлемую форму отношений и с Европейским союзом и с Таможенным союзом.
Об этом заявил глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.
«Вчера армянское руководство заявило о своих намерениях вступить в Таможенный союз. А ведь Армения на Вильнюсском саммите должна парафировать соглашение о зоне свободной торговли и ассоциации с Европейским союзом. Выходит, что это можно совместить», - отметил он, подчеркнув при этом, что это событие можно назвать знаковым, и может сильно повлиять на сложившуюся ситуацию, в том числе, на переговоры Украины с Россией относительно совместимости этих двух моделей.
По мнению эксперта, решение Армении создает новую правовую ситуацию, которую эксперты по международному праву и экономисты должны проанализировать.
«Если Россия допускает договоренности о членстве в Таможенном союзе Армении, то тогда почему такую же модель нельзя избрать по отношению к Украине?», - сказал В. Фесенко, добавив при этом, что несмотря на то, что украинский рынок больше, чем армянский, это не является непреодолимым препятствием, и все спорные вопросы можно решать в согласованном режиме.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.