Новости Политика кпуреферендум

Референдум для Компартии – это не пиар, а выполнение предвыборных обещаний - депутат

base article image
Для КПУ инициирование проведения референдума – это не пиар перед президентскими выборами, а часть предвыборной программы, которые будут реализовываться всеми доступными способами.
Об этом заявил народный депутат Украины, член фракции КПУ Спиридон Килинкаров во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.
«С точки зрения пиара не стоит рассматривать инициативу и наше участие в проведении данного референдума. Мы одна из немногих политических партий Украины, которая последовательно выполняет свои программные задачи. Если другие политические партии во время предвыборной кампании не оглашали своего внешнеполитического курса, и только сейчас о нем заявляют, то мы наш курс четко прописали в предвыборной кампании – курс на интеграцию в Таможенный союз», - сказал он.
По мнению С. Килинкарова, коммунисты имеют полное право, заручившись поддержкой избирателей, вести любую работу, направленную на то, чтобы Украина была членом Таможенного союза, поскольку для этого у них есть мандат доверия избирателей.
«Другие политические партии, в частности, националисты, в своей предвыборной риторике говорили, что Украина не должна интегрироваться ни в Европейский союз, ни в Таможенный союз. Мол, Украина – самодостаточное государство. И вот они вдруг стали сторонниками европейской интеграции. А Партия регионов 10 лет паразитировала на идее дружбы, добрососедства с Российской Федерацией и выступала за введение русского языка как второго государственного. Это были основные мессиджи, от которых они получали голоса своих избирателей. А теперь они вдруг развернулись на 180 градусов, приняв совершенно противоположную сторону», - аргументирует политик, задаваясь вопросом о логичности внешнеполитического курса украинских партий. 
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.