Новости Политика кпуес

Калетник : Сегодня никто не дал конкретного ответа - какие экономические преимущества ЕС для Украины

base article image
Сегодня никто не дал конкретного ответа - какие экономические преимущества ЕС для Украины.
Об этом по завершении заседания комитета по вопросам финансов и налоговой политики заявил первый заместитель председателя парламента Игорь Калетник.
По его словам, Кабмин только в ближайшее время на заседании будет изучать условия и сам текст Соглашения об ассоциации с ЕС. В то время как по подсчетам как международных экспертов , так и российских , членство в Таможенном союзе будет выгодным для Украины . И в случае вступления в союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном, принесет украинской экономике дополнительные 1,15 % роста ВВП ежегодно.
«По мнению КПУ, сама ассоциация без гарантированного фактического членства в ЕС - это, так называемая , мыльный пузырь. В то же время сегодня никто так и не дал ответа на вопрос - какие конкретные преимущества Европейского союза над Таможенным Союзом », - отметил член ЦК Президиума КПУ.
Он также отметил, что большая часть украинских предприятий аккумулированные на своих партнеров из России.
«И мы уже сегодня видим , какие негативные последствия этой лунной так называемой непонятности по нашим торговым отношениям с РФ. Большое количество отечественных предприятий приостановила свою работу , потому что их партнеры находятся в РФ , в других странах Таможенного союза», - добавил он.
Он подчеркнул , что « ответ на вопрос отношений с Таможенным союзом необходимо давать как можно быстрее» . И добавил , что « давать ее имеет лишь украинский народ».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.