Новости Политика политикитеррорполітикитерор

Украинские политики помогают террористам - эксперт

base article image
В избирательный период украинские политики создают поводы для кибератак.
Об этом в ходе круглого стола заявил президент международной общественной организации «Международное антитеррористическое единство» Александр Дичек, передал корреспондент ГолосUA.
«Это, конечно, деструктивное течение. Политики забывают о том, что Украина – гуманитарное государство. Они подбрасывают мысль, что у Украины есть своя история, своя культура, свой язык, свои герои и манипулируют этими понятиями. А кибертеррористы используют это для того, чтобы сформировать успешную именно в Украине модель кибератаки и кибертерроризма», - сказал он.
По словам эксперта, классическая модель террористического воздействия состоит из трех уровней. Первая – выдвижение политических требований с угрозой в случае невыполнения уничтожить какую-то информационную систему страны. Вторая ступень – проведение демонстрационной атаки на информационный ресурс крупной экономической структуры. И третья ступень – опираясь на эффект от демонстрации силы, повторения требования в более жесткой форме.
«Кстати, эта микромодель была использована в 2002 году в Одессе, когда террористы выдвинули требования к руководству аэропорта дать им 1 миллион гривен. Пока спецслужбы размышляли, террористы организовали демонстрационный взрыв напротив здания аэропорта. В этой ситуации эффективно сработали МВД и СБУ, и злоумышленников удалось задержать», - отметил А.Дичек.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.