Новости Политика россияукраина

Опрос: Большинство украинцев считают Россию просто соседом, а не братской страной

base article image

В августе 2013 года по сравнению с апрелем в восприятии украинцами России существенно сократилось число тех, кто воспринимает Российскую Федерацию как братскую страну (в апреле – 32 %, в августе – 22 %) и дружественное государство (в апреле – 24 %, а августе – 16 %).
Об этом сообщил социолог, учредитель группы компаний «Research&Branding Group» Евгений Копатько в ходе пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
В свою очередь, по данным исследования, увеличилось число украинцев, видящих в России просто соседа – с 17 % в апреле до 28 % в августе, а также конкурента – с 5 % в апреле до 10 % в августе.
Также, по результатам опроса, в августе 2013 года произошли кардинальные изменения в оценке украинцами украинско-российских межгосударственных отношений: 42 % респондентов оценивают их как в целом напряженные, плохие, в то время как в апреле этого года такой же процент граждан Украины оценивали отношения между странами как в целом хорошие, добрососедские. Так, в августе добрососедскими отношения России и Украины назвали лишь 14 % опрошенных.
Всеукраинское исследование общественного мнения «Европейский выбор Украины в контексте украинско-российских отношений» было проведено 20-31 августа 2013 г.
Было опрошено 2079 человек старше 18 лет в 24-х областях Украины, АР Крым, городах Киев и Севастополь. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +/- 2,2 %.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.