Новости Политика есукраина

Евросоюз больше заинтересован в подписании соглашения, чем Украина - эксперт

base article image

Соглашение об ассоциации в рамках Вильнюсского саммита, скорее всего, будет подписано. 
Об этом в ходе пресс-конференции сообщил политический эксперт, председатель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, передал корреспондент ГолосUA. 
Он констатировал, что главное событие нового политического сезона – подписание соглашение об ассоциации в рамках Вильнюсского саммита.
«Скорее всего, соглашение об ассоциации будет подписано. Для ЕС это вопрос престижа и политического лица», - подчеркнул политолог.
А. Золотарев пояснил, что ярким показателем именно такого исхода является то, что изначально ЕС выдвигал Украине 19 требований, позже они сократились до 11-и, а теперь и вообще до 5-и.
«Складывается впечатление, что европолитики больше заинтересованы в подписании соглашения об ассоциации, нежели Украина», - сообщил он, добавив, что Украина получает наиболее «продвинутую версию соглашения об ассоциации» и для вступления в ЕС она примет без особых интриг весь евроинтеграционный пакет законопроектов, за исключением антидискриминации секс-меньшинств.
По мнению А. Золотарева, дальше многое зависит от В. Януковича в плане, как он намерен компенсировать последствия подписания соглашения.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.