Новости Политика калетникпарламент

Калетник рассказал, когда парламент будет рассматривать изменения в Конституцию

base article image

Верховная Рада может рассмотреть изменения в Конституцию Украины в части усиления гарантий независимости судей сразу после Нового Года.
Об этом рассказал первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Игорь Калетник во время встречи с делегацией Совета Европы во главе с Секретарем Европейской комиссии за демократию через право (Венецианская комиссия) Томасом Маркертом.
«Мы рассчитываем, что после заключения Конституционного суда, согласно закону, мы сможем рассмотреть эти изменения в Конституцию уже при 4 сессии парламента. То есть это возможно сразу после Нового года», - отметил И. Калетник.
«Учитывая такое большое количество парламентариев, поддержавших направлении законопроекта в Конституционный суд для получения заключения, мы надеемся на то, что 300 необходимых голосов для внесения изменений в Конституцию будут», - отметил первый заместитель председателя парламента.
«Хотя мы не исключаем достаточно больших дискуссий по этому поводу, потому что и вчера они шли. Вопрос - не простой и политизирован», - добавил он.
Также И. Калетник выразил надежду, что на следующей пленарной неделе парламент рассмотрит изменения в Конституцию, касающиеся расширения полномочий Счетной Палаты Украины.
«Чтобы Счетная Палата могла регулировать не только расходную, но и доходную часть бюджета. Но, к сожалению, на этой неделе этот вопрос не нашел понимания у народных депутатов», - подытожил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.