Новости Политика кпусимоненко

Симоненко рассказал китайским коммунистам, как в Украине развивается КПУ

base article image

Компартия Украины находится в состоянии модернизации.
Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко во время официальной встречи с членом постоянного комитета Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая Лю Юньшанем в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.  
По словам П. Симоненко, цель модернизации заключается в том, чтобы сделать Компартию Украины современной, отвечающей на вызовы времени, анализирующей, в теоретическом плане, все те процессы, которые происходят в Украине и в мире.  
«Этот процесс затруднен в связи с тем, что режим в Украине и политические партии, которые основываются на крупном капитале, всячески противодействуют развитию Компартии Украины. Проводя работу по модернизации партии, мы поставили задачу создать Институты, которые выведут КПУ на новый уровень», - отметил П. Симоненко.
Он добавил, что действует Институт по подготовке кадров для Компартии Украины.  
«Это - наша партийная школа, в нее набирается только молодежь. После трехмесячного обучения они направляются, как профессиональные партийные работники в районные, городские и областные комитеты Компартии. У нас также создан Институт проблем социализма, который изучает наиболее острые вопросы, касающиеся, как Украины, так и мира. В дальнейшем выпускается очень серьезная, в теоретическом плане, литература для работы в партийных комитетах с целью представления общественности нашей позиции», - подчеркнул лидер КПУ.  
Он также отметил, что через омоложение кадров Компартия старается внести новые идеи в свою работу.
В то же время П. Симоненко поблагодарил Лю Юньшаня за тот опыт, которым китайские коммунисты делятся со своими украинскими коллегами.
 «Благодаря этому опыту и, учитывая еще и украинские особенности, мы разрабатывали свою Антикризисную программу, которая сегодня находит реализацию через законопроекты Компартии в Верховной Раде Украины», - подытожил П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.