Новости Политика оппозициявласть

Карасев: Оппозиция играет по партитуре, написанной властью

base article image

Власть и оппозиция на пути к евроинтеграции стали вынужденными попутчиками, и часто меньшинству приходится играть по написанной чужими руками партитуре.
Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, передал корреспондент ГолосUA.
Он уверен, что этот политический сезон особенно ответственный – «он явно не дежурный и не проходной». В нем обозначилось несколько ярко выраженных треков, которые оживят его.
Особенность сезона, по словам политолога, состоит в том, что внешнеполитическая повестка определяет внутриполитический курс и процессы в Украине. 
«Главная доминанта – Вильнюсский саммит, то есть финализация подписания соглашения об ассоциации», - констатировал В. Карасев. 
Второй трек – выборы в Киеве и перевыборы в проблемных округах.
«Далее – проблемы не столько в экономике, а проблема формирования и принятия государственного бюджета на 2014 год», - подчеркнул политолог.
Он пояснил, что впервые за 10 лет бюджет будет формироваться на уровне экономического спада.  
В. Карасев считает, что последний тренд – президентская кампания, которая началась с последних заявлений и выступлений В. Януковича.
Он пояснил, что сложилась ситуация, когда оппозицией фактически управляет власть. Ведь власть предпринимает шаги в направлении евроинтеграции и является фактическим проводником евроинтеграции, поэтому меньшинству, которые выражали те же стремления, «приходится играть по партитуре власти».
В. Карасев также уточнил, что в парламенте рассматривается так называется евроинтеграционный пакет, и оппозиция хоть и недовольна многими пунктами законопроектов, которые разработала власть, вынуждены принимать их, чтобы не потерять имидж европейски ориентированных политиков.
«Это тоже одна из особенностей сезона. Большинство представителей власти и оппозиция стали вынужденными попутчиками на пути к евроинтеграции», - подытожил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.