Новости Политика

Украина должна выбрать демократические ценности сама, а не по указке Фюле или ЕС – Воюш

base article image

Чтобы положить в основу общественной и политической жизни демократические ценности, Украине совсем не обязательно интегрироваться в Евросоюз.

Такое мнение выразил координатор экономических программ Общественного движения «Украинский выбор» Владимир Воюш в эфире программы «ШустерLive», передал корреспондент ГолосUA. 

«Эти ценности и эти вопросы нужно решать здесь, в Украине, самим. Нужно Европу строить в Украине. И нам в этом плане никто не мешает, в том числе и по выборам в Киеве. Почему мы ждем Фюле (еврокомисара Штефана Фюле – ред.), чтобы он помог нам решить вопрос о выборах в Киеве?», - возмутился политик.

По его словам, также украинское правительство должно подходить к любому вопрсоу, касающемуся выбора европейских ценностей.

При этом В. Воюш отметил, что Таможенный союз и Евразийское экономическое пространство, которое динамично формируется по соседству, потребует от Украины «правильных» действий, иначе  пострадают крупнейшие отечественные предприятия, тесно связанные с РФ и странами Таможенного союза.

«Особенно наукоемкие, особенно те предприятия, которые составляют еще гордость Украины», - резюмировал он.

Напомним, на 28-29 ноября на Вильнюсском саммите Восточного партнерства запланировано подписание Соглашения об Ассоциации с ЕС. Украинские экономисты и эксперты выражают серьезные опасения по поводу влияния данного шага на экономику страны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.