Новости Политика порошенкоукраинаторговаявойнароссиявійна

Порошенко рассказал, чем обернется для Украины торговое противостояние с Россией

base article image

Если Украина не сумеет договориться с Россией по поводу предвзятого отношения к украинским товарам, ситуация грозит потерей рабочих мест, существенным недополучением госбюджета и ударом по стабильности гривны.

Об этом сообщил народный депутат Украины, внефракционный, Петр Порошенко в эфире программы «ШустерLive», передал корреспондент ГолосUA. 

По его словам, Россия за счет украинского импорта обеспечивает работой в Украине около 670 тыс. человек – именно такое количество работников в стране сегодня ощутило на себе давление РФ, ограничившей украинский экспорт.

Как пояснил политик, в случае, если Украина станет меньше экспортировать товаров в Россию, соответственно, меньше будет получать валюты, что непременно отразится на курсе национальной денежной единицы.

При этом П. Порошенко напомнил, что торгово-экономические отношения между двумя странами регулируются соглашениями о ЗВТ, нормами ВТО, а также договору, согласно которому еще при ядерном разоружении Украины в 1994 году РФ и США пообещали не применять никаких торговых санкций в отношении украинских товаров.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.