Новости Политика саммитдвадцаткарезультатсириядвадцятка

Саммит G20 в Санкт-Петербурге оказался провальным — иностранные СМИ

base article image
Саммит G20, состоявшийся в Санкт-Петербурге, можно охарактеризовать как провал, однако не из-за того, что страны так и не смогли прийти к согласию по поводу сирийской катастрофы.
Об этом пишет The Guardian
Ожидания того, что 20 могущественных государств и различных представителей международных организаций найдут какое-либо общее решение, всегда были маловероятными.
«Самым запоминающимся был призыв Кэмерона (Дэвид Кэмерон — премьер-министр Великобритания — ред.) проигнорировать ООН и начать действовать в Сирии. Великобритания является членом ООН с момента основания организации в 1945-м году, она является постоянным членом Совета безопасности. Честно говоря, глупо говорить об этом международном институте таким образом, как это сделал вчера британский премьер-министр, называя ООН организацией, служащей лишь тому, чтобы “свести нашу внешнюю политику, нашу мораль к потенциальному российскому вето“.
Однако эта фраза также говорит о том, что премьер-министр Великобритании и другие сторонники немедленных военных действий сомневаются в том, что могут одержать победу в этом споре. То же самое можно проследить и во вчерашнем отказе Обамы рассказать о том, что он предпримет, если голосование конгресса на будущей неделе обернется против него”, - говорится в материале.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.