Новости Политика россияукраина

Советник Путина открыл подробности украинско-российских переговоров

base article image
Во время украино-российских переговоров в Москве российская сторона попросила прекратить разговор о возможности одновременного сближения Украины с ЕС и Таможенным союзом даже в частичном режиме «три плюс один».
Об этом заявил советник Президента России, директор Института новой экономики Государственного университета управления Сергей Глазьев, сообщает «Эхо Москвы».
«Это самое удивительное, что люди-то не глупые (Президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров — ред.), они все понимают. Потому, когда шли у нас последние переговоры между правительствами, всего лишь 10 дней назад, участники этих переговоров были искренне возмущены - такое впечатление, что украинские министры не читали текста этого соглашения. Мы им говорим одно, они нам другое. Мы им говорим, что вы не можете войти к нам в Таможенный союз, если вы подпишете это соглашение. Игорь Иванович Шувалов прямо сказал: «Давайте прекратим этот разговор. Невозможно подписать соглашение с Евросоюзом и продолжать переговоры с нами об участии в нашем интеграционном процессе, ни в полноформатном, ни даже в частичном режиме «три плюс один», это невозможно», - сказал он.
По словам С. Глазьева, формат «три плюс один» тоже будет невозможно, потому что под этим форматом подразумевается, прежде всего, техническое регулирование, общие стандарты.
Но, по мнению российской стороны, Украина не может сближать техническое регулирование с Россией, если в соглашении об ассоциации с ЕС написано, что Украина обязуется не менять свое техническое регулирование и стандарты иначе, кроме как сближая их с Евросоюзом.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.