Новости Политика кпусуд

Гончаров: решения украинских судов должны безоговорочно выполняться

base article image

Решения украинских судов по выплатам компенсаций должны безоговорочно выполняться
Об этом сообщил народный депутат от фракции КПУ Сергей Гончаров.
5 сентября Верховная Рада в первом чтении приняла правительственный законопроект №2399 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно выполнения судебных решений». «За» голосовали депутаты ПР, «Батькивщина», УДАР и «Свобода», а «против» - только коммунисты.
«Законопроект, под предлогом обеспечения решений Европейского суда по правам человека, по сути, отодвигает на второй, если не на третий план выполнение решений украинских судов по возвращению социальных льгот, гарантированных Конституцией, но не обеспечиваемых правительством», - объяснил Сергей Гончаров.
Он также высказал мнение, что интересы основной массы граждан Украины игнорируются, так как старики и инвалиды, которым не выплачиваются «чернобыльские», до Европейского суда не доходят.
«Европейский суд тут ничем не отличается от украинского – он стоит на стороне людей с тугой мошной. Очень ошибаются те граждане, которые считают, что стоит нам подписать соглашение об ассоциации, как в Украину придет справедливость – после подписания соглашения наша украинская несправедливость будет освящена европейским авторитетом», - констатировал Сергей Гончаров.
Парламентарий также обратил внимание на то, что данный проект способствует нарушению прав миллионов граждан Украины. Прежде всего, это касается огромного количества чернобыльцев и афганцев, которые уже штурмовали Верховную Раду.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.