Новости Политика израильсшасириянападение

11 сентября Сенат США примет решение о возможном начале войны с Сирией

base article image
Видные деятели еврейской общины США заявили о своей поддержке американской атаки на Сирию и не исключают «симпатий» премьер-министра Израиля Беньямина Нетаниягу по данному вопросу.
Об этом сообщает израильское издание IsraelHAYOM.
Официальные лица подтвердили, в минувшее воскресенье у Иерусалима и Вашингтона состоялся подобный разговор, однако в Канцелярия Б. Нетаниягу отказались подтвердить или опровергнуть данное сообщение.
В свою очередь, «сотрудничество» Б. Нетаньягу с Б. Обамой вызвало резкую критику у нескольких израильских министров, обвинивших Б. Обаму в «попытке втянуть Израиль в войну».
«Часы тикают для президента США Барака Обамы: он не хочет наносить удар по Сирии без санкции Конгресса, поэтому должен дождаться голосования. Но долго ждать он не готов, так как в конце сентября должна состояться Генеральная Ассамблея ООН. Обама наращивает усилия, чтобы убедить американских законодателей и граждан, что нападение на президента Сирии Башара Асада оправдано и необходимым именно в данный момент»,- пишут израильские СМИ.
В понедельник, 9 сентября, глава Антидиффамационной лиги (ADL) - Абрахам Фоксман также заявил, что чиновники Белого дома просили его и другие организации оказать поддержку в кампании против Сирии.
«Секретарь Керри и глава администрации Обамы обратились к нам за помощью в продвижении мирного процесса, поэтому и попросили о поддержке удара по Сирии. В ходе Рош а-Шана, (Новый год) и на Йом Кипур в нескольких синагогах раввины будут призывать общество оказать давление на членов Конгресса», - отметил А. Фоксман.
Опасения Израиля также связаны и с тем, что «ядерный вопрос» в Иране так и не решили.
А. Фоксман добавил, что, что удар США по Сирии будет иметь далеко идущие последствия для Израиля как в ближайшем, так в и отдаленном будущем, особенно в контексте иранской угрозы.
Тем не менее, в среду, 11 сентября, Сенат США запланирован голосование по этому вопросу и Администрация Бю Обамы пытается заручиться голосами как минимум 60 сенаторов, чтобы предотвратить возможную обструкцию. Согласно опросу Washington Post 23 члена Сената могут высказаться в пользу Б. Обамы, 17 – против, а 50 - еще не определились.
В Палате представителей, где большинство является республиканским, дебаты как ожидается, будут еще продолжительней и жестче. По данным опроса, 25 членов палаты выступают за начало войны, 111 – против и 181 - не определились.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.