Новости Политика навальныймосквамэрвыборы навальниймер

Навальный не будет устраивать «майдан» в Москве

base article image
Кандидат в мэры Москвы от оппозиции Алексей Навальный, занявший второе место на выборах, призвал своих сторонников воздержаться от создания палаточного лагеря в центре Москвы в знак несогласия с официальными результатами выборов.
Об этом он заявил на митинге оппозиции, прошедшей на Болотной площади, передал собственный корреспондент ГолосUA в Москве.
«Многие ждут, что я призову вас остаться на площади до конца. Но я позвал вас для того, чтобы обсудить итоги выборов. Когда я позову переворачивать машины, жечь файера и спать на асфальте - я предупрежу заранее», - сказал своим сторонникам Алексей Навальный.
Он попросил не разбивать палаточный городок, отметив, что пока оппозиция будет добиваться выполнения своих требований – переговоров со штабом победителя выборов Сергея Собянина, повторного подсчета голосов и объявления второго тура голосования – предусмотренными законом способами, в том числе и в судебном порядке.
В то же время даже нынешний результат Алексей Навальный считает победой.
«Мы с вами получили голосов больше, чем любой оппозиционный деятель в Москве за последние 20 лет! Спасибо вам большое! Это настоящая победа! Я констатирую, в России родилась большая оппозиция. Мы будем единственной политической силой в нашей стране, которая будет бороться с «Единой Россией»», - сказал лидер оппозиции.
Как сообщал ГолосUA, по итогам подсчета голосов, победу на выборах мэра Москвы одержал действующий градоначальник Сергей Собянин, набравший 51,37% голосов избирателей; на втором месте Алексей Навальный, за которого проголосовали 27,24% москвичей. Оппозиция с такими результатами не согласна и обвинила власть в фальсификации выборов.    

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.