Новости Политика оппозициямосквамитингнавальныйнавальний

Мнения о митинге в Москве разошлись: МВД твердит о тысячах, оппозиция — о десятках тысяч

base article image
Число людей, пришедших на митинг российской оппозиции в знак несогласия с результатами выборов мэра российской столицы, в разы превысило согласованную с властями численность участников. В МВД же говорят о скромных 9 тысячах.
Об этом передал собственный корреспондент ГолосUA в Москве.
Митинг в поддержку оппозиционного кандидата в мэры Москвы Алексея Навального был заранее согласован с властями – еще до дня голосования. Местом его проведения была определена Болотная площадь, а количество участников, согласно поданным документам, не должно было превышать 2,5 тысячи человек. Однако в реальности – по данным и полиции, и оппозиционеров – число человек, пришедших на митинг, в разы превысило оговоренный максимум.
Оппозиция заявила, что на Болотной площади собралось 20-25 тысяч человек. Выступавший со сцены известный музыкальный критик Артемий Троицкий сказал, сославшись на свой опыт проведения рок-концертов, что на митинг пришло 70-80 тысяч сторонников оппозиции. В то же время полиция официально заявила о 9 тысячах человек. Что стало поводом для составления протокола об административном нарушении. Оппозиционеры во время митинга заявили, что полиция намерена наложить штрафы на организаторов акции.
Однако это заявление опроверг и.о. главы департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.
«Мы предупредили организаторов митинга, чтобы в будущем они более тщательно рассчитывали численность возможных участников, ведь от этого мы рассчитываем и количество сотрудников полиции, и техники, которая должна находиться на мероприятии. В будущем при повторении подобного превышения в отношении организаторов будут применяться меры, в том числе штрафы», - заявил он.
Сам митинг прошел без эксцессов. Место проведения акции было оцеплено полицией и огорожено тяжелой техникой, а в небе постоянно дежурили вертолеты.
Как сообщал ГолосUA, в Москве прошел митинг российской оппозиции, которая не согласна с официальными результатами выборов мэра столицы, на которых оппозиционер Алексей Навальный занял второе место, требует пересчета голосов и проведения второго тура выборов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.