Новости Политика израильсириясшаконфликтконфлікт

Израиль не хочет ввязываться в войну с Сирией

base article image
Израиль не заинтересован во вмешательстве во внутренний сирийский конфликт, развязываемый США.
Об этом в интервью радиостанции Reshet Bet заявил председатель комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман.
«Я неоднократно подчеркивал, что Израиль не заинтересован во вмешательстве во внутренний сирийский конфликт. Но, в случае атаки со стороны Сирии или попытки Дамаска передать химоружие «Хизбалле» у Израиля есть легитимное право для нанесения военного удара по сирийской территории», - заявил он.
А. Либерман также заявил, что в нынешней ситуации следует сохранять спокойствие и, не забывая о том, что США являются стратегическим союзником Израиля, помнить о собственных национальных интересах.
А. Либерман отметил, что крайне сложно судить о сути этого предложения на основании нескольких заявлений политиков и дипломатов или по публикациям в СМИ. Он также подчеркнул, что пока неизвестно, о каком оружии идет речь, где и сколь долго оно будет храниться в случае, если Дамаск действительно согласится на такой вариант.
«Башар Асад просто тянет время, рассчитывая избежать военного удара по стратегическим объектам в Сирии», - отметил он.
При этом А. Либерман ушел от ответа на вопрос о том, должен ли Израиль оказать поддержку президенту США Бараку Обаме, который, судя по его прошлым заявлениям, намерен добиваться в Конгрессе поддержки своего решения о нанесении удара по Сирии после применения химоружия под Дамаском.
Лидер НДИ также сказал, что не знает, вел ли премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу по этому поводу какие-либо переговоры с руководством Американо-израильского комитета по общественным связям (AIPAC).
Израильская косметика AHAVA отличается высоким качеством и эффективностью. Ощутите на себе всю чудодейственность сил Мертвого моря!

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.