Новости Политика вопросыдепутатыпрезидентпитання

Депутаты боятся задавать вопросы Януковичу (ИНФОГРАФИКА)

base article image
За весь период каденции парламента 7-го созыва к Президенту Украины было подано всего два депутатских запроса, которые прошли процедуру голосования.
Об этом во время пресс-конференции заявил аналитик мониторингово-аналитической группы «Цифра» Тарас Фитьо, передает корреспондент ГолосUA.
«Такое малое количество обращений может быть связано с тем, что существует высокий институциональный барьер, который не позволяет депутатам активно обращаться к главе государства», - пояснил он.
По его мнению, депутаты просто не знают, какая государственная организация может решить ту или иную проблему. А с другой стороны, дублируя запросы, депутат хочет предоставить определенному вопросу резонанса.
«Поэтому частой является практика, когда один и тот же депутатский запрос направляется сразу в десять органов: в Кабинет министров, в несколько министерств, в прокуратуру, в СБУ...», - говорит эксперт.
Т. Фитьо также подчеркнул, что львиную долю всех запросов депутаты 7-го созыва подали в Кабинет министров и в Генпрокуратуру. В другие государственные институции (а их насчитывается более двухсот) было подано очень малое количество запросов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.