Новости Политика депутатыактивностьнардепы

ТОП-8 самых активных депутатов Верховной Рады (ИНФОГРАФИКА)

base article image
В ТОП-8 самых активных депутатов Верховной Рады, которые подготовили больше 10-ти депутатских запросов, не попали внефракционные депутаты и УДАРовцы.
Об этом во время пресс-конференции заявил аналитик мониторингово-аналитической группы «Цифра» Тарас Фитьо, передает корреспондент ГолосUA.
«Но это не является никаким свидетельством эффективной работы депутатов. Это просто отражает количественную характеристику депутатов, использующих этот инструмент», - уточнил он.
По словам эксперта, во время составления рейтинга не считались продублированные запросы, которые посылались сразу в 10 учреждений, а велись подсчеты по принципу одна проблема - один запрос. При этом коллективные запросы считали как один - от автора.
Т. Фитьо отметил, что всего за всю каденцию парламента 7-го созыва депутатскими запросами нардепы пытались решить около тысячи проблем.
Так, на первом месте по количеству уникальных запросов депутат от Партии регионов Развадовский В.Ю. - 13 запросов, на втором месте - депутат от КПУ Бабич В.В. и депутат от ВО «Свобода» Осуховский О.И. - по 12 запросов, по 11 запросов подготовили депутаты от ВО «Батькивщина» Бурмак М.Ю. и Вознюк Ю.В.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.