Новости Политика экономикабюджет

Сокращать расходы провального госбюджета-2013 опасно: Минэкономики

base article image

В нынешней экономической ситуации сокращать расходы действующего госбюджета опасно, поскольку это может привести к плачевным последствиям.
Об этом в ходе пресс-конференции сообщил первый замминистра экономического развития и торговли Анатолий Максюта, передал корреспондент ГолосUA.
«Что касается пересмотра бюджета, по моему мнению в середине сентября говорить об этом нужно очень осторожно. Учитывая то, что на сегодняшний день уже проведены тендеры, подписаны контракты, сокращение расходов нужно делать так, чтобы это не привело к увеличению бюджетной задолженности, которая создает свои проблемы в экономике», - сказал он.
По мнению А. Максюты, в данной ситуации нужно усилить роль государства.
«Этот год показал, что государство должно активно влиять на приоритеты развития экономики не только через политику реагирования, но и принимать активное участие в развитии этих приоритетов», - отметил чиновник.
Замминистра подчеркнул, что во многих странах есть целая система так называемых корпораций развития, которые помогают отечественным производителям изготавливать и реализовывать свою продукцию как на внутреннем, так и на внешнем рынках.
А. Максюта констатировал, что в Украине для этого сделано очень мало.
«Поэтому Министерство экономического развития разработало концепцию такого активного участия государства. Если мы хотим экономического роста, нужно, чтобы государство активно влияло на развитие экономики», - подытожил замминистра.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.