Новости Политика кпуевропа

Алексеев: Европа относится к Украине как к колонии

base article image

Европа лишний раз подтвердила, что относится к Украине не как к равноправному партнеру, а как к колонии.
Об этом сообщил народный депутат Украины, второй секретарь ЦК КПУ Игорь Алексеев.
«Евросоюз, еще до подписания соглашения об ассоциации выдвигает Украине условия больше напоминающие прямой шантаж», – отметил Игорь Алексеев, комментируя заявление посла ЕС Яна Томбиньского, который, сказал, что финансовая помощь ЕС для Украины может быть выделена только после возобновления ее сотрудничества с МВФ.
Он также напомнил, что МВФ стал не только причиной огромного внешнего долга, который должна выплатить Украина кредиторам, но и виновником проведения в стране так называемых налоговой и медицинской «реформ», а также пенсионной «реформы», которую в народе окрестили «пенсионным геноцидом».
«Международный валютный фонд не только вводит Украину в огромные долги, но и влезает в нашу внутреннюю политику, вырезая из бюджета социальные программы. И когда власть приостановила сотрудничество с МВФ (чтобы элементарно не потерять остатки электората на выборах), Евросоюз тут же перешел от увещеваний к шантажу», – констатировал Игорь Алексеев.
Парламентарий выразил мнение, что такое поведение — это еще одно свидетельство того, как к Украине относятся Брюссель и Вашингтон. «Не как к равноправному партнеру, а как к колонии, которая обязана выполнять требования Запада, спасая жителей Европы от кризиса за счет украинских жителей, – отметил депутат-коммунист.
«Что же до внешнеполитического вектора – мы еще раз подчеркиваем, что выбирать его должен народ. Поэтому в Украине необходимо провести референдум по данному вопросу. Его организацией сейчас и занимается КПУ», – резюмировал парламентарий.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.