Новости Политика тимошенко судимостьзаконкарасевсудимістькарасьов

Карасев: Закон о погашении судимости Тимошенко голосов не наберет

base article image
Инициативы нардепа от «Батькивщины» Руслана Князевича о снятии ограничения для баллотирования президентов, отбывших 2 срока подряд на третий, а также допуске к выборам людей с непогашенной судимостью вряд ли наберут в парламенте достаточное количество голосов.
Об этом заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в комментарии корреспонденту ГолосUA.
Партия Регионов пока, будет делать все возможное, чтобы Юлия Тимошенко не участвовала в президентской кампании. Поэтому все это находится в предварительной плоскости? В вопросе изменения закона, нежели какой-то проект, готовый полностью к реализации”, - отметил он.
Что же касается заявленных инициатив, то, по мнению эксперта, «ничего страшного» в них нет - в ряде стран допускается возвращение на президентский пост людей, отбывших свои каденции.
«Но я не думаю, что эта норма вводится для кого-то конкретно. Кучма вряд ли собирается на третий срок, да и Кравчук - им уже под 80. Для кого? Для Ющенко? Вряд ли... Эту новацию я рассматриваю, как маловажную», - отметил он.
Что же касается «закона о Тимошенко», точнее возможности ее баллотирования на президентский пост даже с судимостью, то первая инициатива выдвинута с целью отвлечения внимания от второй.
Подытоживая, В. Карасев отметил, что если нынешняя власть посчитает Ю. Тимошенко менее опасным конкурентом для Виктора Януковича или более «удобным кандидатом», чем Владимир Кличко, то экс-премьера вообще могут выпустить на свободу без каких-либо изменений законодательства.
«Но это лишь одна из версий, и то, что этот сценарий близок к реальности — говорить пока рано», - отметил В. Карасев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.