Новости Политика обамасириянападение отсрочкавідтермінування

Обама отложил войну с Сирией на полтора месяца

base article image
Президент США Барак Обама в ходе обращения к нации заявил о поддержке инициативы РФ о передаче сирийского химического оружия под международный контроль, отсрочив силовой удар на 45 дней.
Об этом сообщает Коммерсант-Украина.
Источники издания утверждают, что речь президента США была переписана буквально за несколько часов. В первоначальном ее варианте Б. Обама объяснял американцам позицию о решении проведения операции в Сирии. В финальном же варианте речи он объявил о готовности отложить операцию против Дамаска, чтобы дать возможность урегулировать конфликт дипломатическим путем. Президент Америки также сообщил, что госсекретарь Джон Керри сегодня встретится в Женеве встретится «с его российским коллегой, и я лично продолжу переговоры с президентом Путиным». 
Как стало известно изданию, после продолжавшихся почти два дня консультаций сенат намерен предложить президенту отложить начало силовой операции не более чем на 45 дней. За это время сирийские власти должны передать под международный контроль запасы отравляющих веществ и подписать международную конвенцию, запрещающую производство, применение и хранение химического оружия. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.