Новости Политика марковмандатыдепутатлишениемандатипозбавлення

ВАСУ приказал ЦИК лишить мандата регионала Игоря Маркова

base article image
Высший административный суд огласил сегодня, 12 сентября, решение по иску парламентария VI созыва Юрия Кармазина, обязав Центральную избирательную комиссию лишить депутатского мандата «регионала» Игоря Маркова.
Об этом сообщает «Украинская правда».
Решение огласил судья ВАСУ Юрий Сверчок, признав тем самым доказанным факт фальсификации результатов голосования на парламентских выборах в округе №133 в Одессе, по которому И. Марков победил как самовыдвиженец.
Сам И. Марков считает, что лишение его депутатского мандата и обвинения в фальсификациях на выборах связаны с тем , что он выступает против евроинтеграции Украины и не намерен голосовать за законопроекты, способствующие подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.
Парламентарий уверен, что материалы уголовного производства о якобы фальсификациях результатов голосования в одномандатном округе №133 в Одессе правоохранители подделали.
Напомним, ранее через суды были лишены депутатских полномочий народные депутаты Андрей Веревский (ПР), Сергей Власенко («Батькивщина»), а также внефракционные Александр Добмровский и Павел Балога.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.