Новости Политика медведчукисториябомбысшабомби

Медведчук: Американские бомбы несут миру «демократию и либерализм»

base article image
Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук на своей странице в ЖЖ раскритиковал заявление Фукуямы о том, что путь Украины лежит только в ЕС.
Напомним, ФрэнсисФукуяма стал известен в 1989 г. после выхода статьи,в которой он заявил о «конце истории», понимая под этим всемирное торжество идей либерализма и демократии. «Я настаиваю, что либеральная демократия может представлять собой "конечный пункт идеологической эволюции человечества" и "окончательную форму правления в человеческом обществе", являясь тем самым "концом истории", — писал в то время Фукуяма.
Медведчук напомнил, что великий Гегель считал прусское государствосовершеннейшей реализацией политического идеала и жестоко ошибался. Политик с иронией высказался и о точке зрения Фукуямы. «Даже неловко говорить о том, ошибался ли ФрэнсисФукуяма. Либеральная демократия восторжествовала настолько, что для ее окончательной победы пришлось разбомбить цветущую Югославию (в Европе тогда говорили о «гуманитарных бомбежках»), а затем расчленить Сербию, под лживым предлогом оккупировать Ирак, вести кровавую и бессмысленную войну в Афганистане, устроить кровавую бойню в Ливии. Теперь на очереди – Сирия», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».
Проанализировав политику США в последнее столетие, политик обратил внимание на действия американцев во Вьетнаме. Медведчукподчеркнул, что сейчас американские бомбы «несут миру демократию и либерализм. В результате многократно усиливаются и даже претендуют на власть в некоторых странах такие записные либералы и демократы, как талибы, братья-мусульмане, Аль – Каида и т.д.»
Относительно сценария, который предлагает Украине Фукуяма, политик высказался однозначно. «Одно понятно — когда об отсутствии у Украины иного пути, кроме интеграции с ЕС, говорит такой «провидец», как Фукуяма, значит, шансы на выполнение этого сценария невелики. Даже после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС», — уверен Медведчук.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.