Новости Политика референдумкпутаможенный союзевросоюз

Цивилизованная Европа поддерживает идею КПУ о всенародном референдуме – европейский наблюдатель

base article image
КПУ, как одна из главных политических сил Украины, имеет полное право заявлять о необходимости проведения референдума по поводу геополитического вектора собственного государства.
Об этом в специальном комментарии ГолосUA сообщил общественный наблюдатель при Европейской Комиссии (ЕК) Йоахим Риббе.
«Провозглашающая своими главными ценностями демократию и свободное волеизъявление граждан, цивилизованная Европа поддерживает стремление украинской Коммунистической партии реализовать возможность своих граждан самостоятельно определять собственное будущее, - отметил он. – Действующая власть в Киеве должна прислушаться к идее Компартии Украины и полностью принять желание рядовых украинцев определить геополитический вектор развития».
Напомним, что 8 сентября нынешнего года в ходе Всеобщего сбора граждан, организованным КПУ на киевском стадионе «Спартак», за проведение плебисцита о вступлении Украины в структуры Таможенного Союза России, Белоруссии и Казахстана высказались более 2500 человек. Предполагается, что в самое ближайшее время украинским коммунистам удастся собрать три миллиона подписей в поддержку Референдума.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.