Новости Политика есжкхсимоненкоассоциацияевроинтеграция

Симоненко рассказал, что ждет Украину в случае подписания ассоциации с ЕС

base article image
В случае подписания Украиной ассоциации с Европейским Союзом в нашу страну незамедлительно войдет МВФ с требованием повысить тарифы на коммунальные услуги.
Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненоко во время встречи с представителями региональных СМИ в Киеве, передает корреспондент ГолосUA.
«Во-вторых, Украине в принудительном порядке придется поднимать внутренние цены на электроэнергию и теплоснабжение для населения. При этом, директивные документы ЕС резко сократят расходы украинского государства на дотации по оплате услуг ЖКХ малообеспеченным слоям населения. Это приведет к тому, что жителей будут выбрасывать из собственных квартир за долги по «коммуналке». Такая массовая практика есть сегодня в большинстве стран-новых членов ЕС — Польше, Болгарии, Венгрии, Прибалтике. Не избежать подобной участи и Украине», - отметил политик.
По словам П. Симоненко, в ориентированной на требования ЕС государственной программе реформ сказано о том, что к концу 2014 г. ответственность за содержание внутридомовых сетей государство переложит на плечи жильцов, даже если там и созданы ОСМД.
«Людям достанутся в «наследство» полуразрушенные дома с крайне изношенными сетями и коммуникациями, которые люди будут вынуждены ремонтировать за свой счет и по завышенным расценкам», - добавил П. Симоненко.
Именно поэтому, убежден лидер КПУ, законопроект коммунистов о моратории на принудительное выселение из квартир по решению суда должников по ЖКХ не поддержали именно «евроинтеграторы» - Партия Регионов, «УДАР» и «Батькивщина».
«Так они отрабатывают зарубежные гранты и готовят себе для захвата и передела рынок жилья в Украине», - подытожил П. Симоненко.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.