Новости Политика израильпалестина

Сегодня Израиль на 2 дня полностью заблокирует палестинские территории

base article image
Вечером в пятницу, 13 сентября, для евреев всего мира начинается Йом Кипур (Судный день). В течение этого дня, исход которого наступит вечером в субботу, вводятся ограничения на работу предприятий, транспорта, развлекательных заведений.
Об этом сообщает newsru.co.il.
На КПП будут пропускать в Израиль жителей Палестинской автономии только в гуманитарных случаях.
Кроме того, введены ограничения для посещения мусульманами Храмовой горы: к мечети Аль-Акса в пятницу смогут пройти мужчины не младше 45 лет, у которых есть израильские удостоверения личности (для женщин-мусульманок возрастных ограничений нет).
Полиция и пограничная служба усиливают патрулирование, особенно в районах, где соседствуют еврейские и арабские кварталы: прежде всего, в Иерусалиме, Яффо и Акко. В Хайфе накануне Йом Кипура лидеры христианской общины с пониманием отнеслись к просьбе раввинов и отменили традиционное шествие по случаю католического праздника Воздвижения Креста Господня, которое должно было состояться 14 сентября.
Подразделения Армии обороны Израиля в приграничных районах находятся в состоянии боевой готовности. Ведется постоянное наблюдение за ситуацией на границах с Ливаном, Сирией и Египтом.
Тысячи медиков службы скорой помощи «Маген Давид Адом» будут дежурить в Судный день, чтобы оперативно реагировать на возможные вызовы.
Накануне министерство здравоохранения Израиля в связи с необычно жаркой погодой призвал граждан, особенно пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями, избегать длительного воздействия жары и ненужных физических нагрузок.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.