Новости Политика выборы президентконституция

Президентские выборы пройдут в октябре 2014 года?

base article image
Согласно действующему законодательству, выборы на пост Президента Украины должны проходить в последнее воскресенье октября 2014 года, а не в марте 2015-го.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил народный депутат (фракция «Батькивщина») Руслан Князевич.
Он подчеркнул, что изменения в законодательство о выборах Президента – практическое видение усовершенствования процесса избрания главы государства и приведение законодательства в соответствие с Конституцией Украины.
«Зарегистрированный мой фолиант – это законопроект, который касается практически каждой нормы закона», - констатировал Р. Князевич, добавив, что то, что он зарегистрирован сейчас, связано и в соответствии с требованиями ЕС по совершенствованию избирательного законодательства.
«В том виде, в котором закон есть сейчас, его нельзя использовать», - отметил он, уточнив, что на данный момент в этом нормативном акте прописана неправильная дата выборов.
Согласно действующему закону, президентские выборы нужно проводить в октябре 2014 года, а не в последнее воскресенье марта 2015 года.
«Я не понимаю ажиотажа по поводу исключению нормы о наличии судимости для кандидата в Президенты Украины», - продолжил Р. Князевич, добавив, что в Конституции нет прямого запрета баллотироваться кандидатам в Президенты людям, у которых не погашена судимость.
«Все неконституционные выборы необходимо убирать и решить все вопросы в комплексе, за год до выборов Президента Украины», - подытожил народный депутат.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.